台湾西部に位置する澎湖諸島の銘菓「花生酥(ホヮーセンスー)」はピーナッツ好きにはたまらない、やめられない止まらない魅惑のお菓子である。 見た目はピーナッツキャンディーやピーナッツクッキーのようだが、そのどちらでもないサクっとホロホロした食感が味わえる。 これをなんて表現すればいいんだろう?とにかく一度食べてみて欲しいとしか言いようがない新感覚のお菓子で、私はこれにドはまり中だ。 すりつぶしたピーナッツがたっぷり入っているので健康効果も期待できる。興味のある人は是非作ってみよう! ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 花生酥の作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(約40個 冷却時間外 30分前後) ・薄力粉 170g ・SKIPPY(スキッピー) ピーナッツバタークリーミー 100g ・無塩ピーナッツ 30g ・粉砂糖 40