2022年6月5日のブックマーク (1件)

  • 食べやすいし驚くほどマッチング!ビスコを使ったチーズケーキサンドのレシピ【ネトメシ】

    「ビスコ」とカタカナでかかれたロゴにおいしそうべる子供の写真。グリコのクリームサンドビスケット「ビスコ」のパッケージは昭和の時代からマイナーチェンジを繰り返しつつもほぼ変わっていない定番のお菓子だ。 誰もが1度は目にしたことがある(べたことがある)ビスコだが、その持ち味を生かしつつおいしいチーズケーキお菓子を作ることができる。 今回はビスコの間にチーズクリームを挟んだ、チーズケーキサンドの作り方を紹介しよう。ビスケットの風味とチーズクリームの相性抜群なのだ。 ▼追記(2020/03/17)休校支援の為、子供たちに作れるレシピを再送しております。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! ビスコチーズケーキサンドの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(14個 冷却時間除き40分前後) ・ビスコ 2個入り7パック 計14個 

    食べやすいし驚くほどマッチング!ビスコを使ったチーズケーキサンドのレシピ【ネトメシ】