コク・甘み・苦味の三位一体を楽しめる極上のガトーショコラで有名なケンズカフェ東京が、そのオリジナルレシピを公開してくれていた。 使用する材料は4つだけ。ダークチョコ、卵、バター、砂糖のみ。小麦粉を使用せずに独自の配合でしっとりと滑らかに仕上がる魔法のレシピだ。 常温でテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのようになり、温度によってさまざまに変化する食感と口溶けを味わえる。ではその作り方を見ていこう。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! ケンズカフェ東京のガトーショコラの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(8.5cm×6.5cm×4cm のパウンドケーキ型1台分 20分前後) ・チョコレート 100g (今回は 明治チョコレート効果カカオ72% 20片使用) ・卵 Mサイズ 2個