ブックマーク / www.yukicoco.net (1)

  • 冷凍豆腐の作り方と解凍方法!唐揚げなど人気の肉代わりの使い方レシピ3選 - ゆきのココだけの話

    オレンジページで紹介された、 冷凍豆腐のナゲットが美味しすぎると、 話題になっているみたいですね。 肉は使っていないのに、 肉無しだと気付かないくらいの満足感。 それって凄いことですよね! ヘルシーで家計にも優しく、 ボリューム満点料理ができてしまう材。 それが「冷凍豆腐」。 今日は冷凍豆腐の作り方や解凍方法、 肉代わりに使える人気のレシピを紹介します。 冷凍豆腐って何? 「冷凍豆腐」というのは、 名前の通り豆腐を冷凍したもの。 感がお肉そっくりだということで、 ダイエット節約生活の味方だと話題に。 来、そのままべても美味しい豆腐。 料理にも幅広く使うことができますよね。 水切りした木綿豆腐で、 揚げ出し豆腐はよく作るのですが、 水切りが面倒なこともあります(^_^;) 冷凍豆腐の良い所は水切りをしなくても、 思い立った時にすぐ使える所。 作り方もとっても簡単ですよ。 冷凍豆腐の

    冷凍豆腐の作り方と解凍方法!唐揚げなど人気の肉代わりの使い方レシピ3選 - ゆきのココだけの話
  • 1