タグ

2018年7月6日のブックマーク (1件)

  • 目指すは飲食業界のWeWork!「料理版シェアオフィス」の衝撃度

    データ・ドリブンかつ業界初の飲店ビジネスモデルづくりに取り組むスタートアップ、favy(ファビー)の儲かる仕組みを解き明かす特集の最終回(6回目)。今回は、空き店舗とシェフをマッチングし、新しい体験イベントを提供する新機軸のシェアリングサービス「ReDINE(リダイン)」を取り上げる。また、日経クロストレンドの取材により、favyが構想している新ビジネスの存在が明らかに。飲業界のWeWork(ウィーワーク)を目指すという、「料理専門コワーキングスペース」が生み出す価値とは? favyが始めた新しい体験のプラットフォーム「ReDINE」。欧米で人気を呼んでいる「ソーシャルダイニング」の考え方を取り入れた新サービスだ 卓版のAirbnb(エアビーアンドビー)ともいわれる、「ソーシャルダイニング」というシェアリングサービスをご存じだろうか。ここ数年、欧米で広がっているサービスで、料理

    目指すは飲食業界のWeWork!「料理版シェアオフィス」の衝撃度
    dadadatcho
    dadadatcho 2018/07/06
    こんなことを目指してやっております