リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
ピエンローを一言で説明すると白菜鍋です。 白菜が主役の、白菜を食べる鍋なのです。 舞台美術家の妹尾河童さんが著書「河童のスケッチブック」で紹介し、 一躍有名になった鍋です。 近頃色々な料理名でこのピェンローが各メディアに紹介されているのを見かけますが、 火付け役はやっぱり河童さんになります。 作り方だけ聞いてみても、実際に作って食べてみるまでは「うーんなんだかピンとこない・・・。」 という人が大半ではありますが、 一度作って食べてみて、それ以来ずーっと病み付きになり、 我が家の定番鍋になったという人物を何人も知っています。 できれば白菜がグッと美味しくなる冬に作ってみてください。 干しシイタケ まずは下準備を。 鍋に水を張り、干ししいたけを戻します。 できれば一昼夜ぐらい時間をかけて戻したほうが、 おいしいダシがでるわけですが、時間が無い場合は、カットされてる干しシイタケを使うとよいです。
WordPressの設置後、すぐにやっておきたい10の作業をPro Blog Designから紹介します。 10 Things to do After Installing WordPress 1. パスワードの変更 管理画面の[ユーザー]-[投稿者とユーザー]から、パスワードを変更できます。 訳者注: ユーザー名:adminはデフォルトのため危険なので、ユーザーを新規追加して運営するのがより安全です。 2. パーマリンク設定 管理画面の[設定]-[パーマリンク設定]で、URL構造を編集します。 訳者注: パーマリンクの設定方法は、「WordPressのSEO対策(その1):個別URLの最適化」を参照ください。 運営の途中でパーマリンクを変更する場合は、「パーマリンクの変更後、旧アドレスでもアクセスできるWordPressのプラグイン」も参考になると思います。 3. テーマファイルの設定
モンゴル料理 「故郷(ノタガ)」…池袋素朴ながら滋味深い羊料理が思いっきり堪能できる店。体の芯から温まる羊肉を豪快にほおばり、モンゴルの牛乳酒をくいっと飲んだら、気分はもう遊牧民! 私は無類の羊好き。しばらく口にしないと禁断症状が出てしまうほどだ。食べたくなったときにいつでも食べられるように、冷凍庫にもチルドものだけを常時ストックしている。少し歯ごたえのある肉をかみ締めたときに広がる特有の香り・・・。想像しただけでたまらない。 東京では、最近ジンギスカン専門店が続々オープンし、羊肉が注目されている。これはとても嬉しいことだが、その反面、大昔から羊と密着した関係を築きながらともに生きてきた、遊牧民の羊の食べ方があまり知られていないのはとても残念なことだ。 遊牧民というと、肉や乳製品ばかり食べているのだと思いがちだが、実はそうではない。彼らにとって家畜は資本。毎日食べていたら資本がなくなってし
◆塩玉らーめん 完全天然素材の塩らーめんに塩玉をトッピングしました 天日塩と魚介出汁に一晩漬け込んだ味玉は絶品です。 ◆塩つけめん(大) リピーターのとても多い塩つけ麺です。 塩ならではの深い味わいのつけ麺は ひるがおにしかない味です。 是非一度ご賞味下さい。
広告主、メディア、代理店の“隙間”を埋める グーグル辞めてもミッションは同じ スケダチ 高広 伯彦氏 2009年1月20日 火曜日 杉本 昭彦 Keywords IT・通信 広報・マーケティング マーケティング 博報堂、電通、グーグルと職場を変えながら一貫してネット広告、マーケティングに携わってきた高広伯彦氏(関連記事1、2)は2009年1月初旬にグーグルを退社。「スケダチ 高広伯彦事務所」を屋号として、広告代理店、メディア、広告主を対象に、広告ビジネス企画/開発サポート、広告キャンペーン企画を中心としたコンサルティング、プランニング事業を個人事業主として始めた。同氏は博報堂、電通を経て2005年12月にグーグル入社。その業務だけでなく個人ブログ「mediologic/weblog」などを通じて広告業界における影響力は大きく、独立は話題を呼んだ。その背景と高広氏が考え
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く