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2009年2月10日のブックマーク (6件)

  • キュウリと塩昆布のテキトーおつまみ胡麻油風味 - ネタフル

    「キュウリと塩昆布のテキトーおつまみ胡麻油風味」を作ってみました。超テキトー料理だったのですが、意外にも家族には好評でした。 材料は、以下の通りです。 ・キュウリ ・塩昆布 ・塩 ・胡麻油 たったこれだけです。 塩昆布がどれだけの家庭で常備されているものなのか分からないのですが、少なくとも我が家にはあります。 イオンで100円だか200円くらいトップバリュのものが購入できるのですが、ご飯に乗せるととても美味しいので、まとめ買いしているのです。 作り方も簡単。 ・適当なサイズにキュウリを切る ・キュウリを塩でもむ → 10分放置(キュウリから水が出る) ・水でさらっと洗って水分を切る ・塩昆布を混ぜる ・胡麻油を混ぜる 全て、調味料は適量ということで。塩昆布は好みだし、胡麻油は大さじで2杯くらいでしょうかね。もう完全に好みです。 放置する時間が10分くらい必要ですが、15分くらいあればべら

    キュウリと塩昆布のテキトーおつまみ胡麻油風味 - ネタフル
  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
  • ユーザの視線に配慮したページ作り:「表」編 (ユーザビリティ実践メモ)

    弊社のユーザ行動観察調査では、アイトラッキング(ユーザの視線分析)を利用していますが、ある程度ユーザ理解があれば、「認知的ウォークスルー」(ユーザになりきってそのサイトを検証する)という手法でも、視線の流れを意識したサイト評価・設計ができるようになります。 今回はWebページ内の表のつくり方を例に、「視線を意識したサイト設計」のヒントをご紹介しましょう。 このニュース一覧は、ぱっと見はきれいなのですが、実際にはユーザの情報収集を妨げています。その理由がわかるでしょうか? この例の場合、ユーザはまず文頭を見て自分に必要な情報を探すのに対し、文章が中央ぞろえになっているため、視線を左右に動かす必要があり、情報収集の効率を下げています。 そこで、文頭を左寄せにすることで視線がスムーズに流れ、表が読みやすくなります。 ただし、左寄せが万能なわけではありません。次の例をご覧ください。 いかがでしょう

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    銀座の高級クラブで働きたい人必見!銀座というエリアの特徴 銀座の高級クラブで働くのに必要な条件 「日中にある贅が集まる場所」ともいわれている銀座。 高級クラブももちろん敷居が高いため、普通の女性ではホステスとして働くことはできません。 では、高級クラブのホステスに必要な条件とは何でしょうか? 容姿端麗であること 銀座の高級クラブでは、モデルや芸能人、また芸能人を目指して活動している女性がホステスとして働いています。 そのため、誰もが見とれるような優れた容姿の女性でなければ採用されません。 目鼻立ちが整っているのはもちろん、髪や爪の手入れなど美意識の高さも必要です。 スタイルがいいこと お店ではミニドレスなどを身に着けて接客することもあるので、体のラインは絶対に隠せません。 手足が長くスリムでスタイルの良い女性であるのは当然のこと、体型を維持する努力も求められます。 教養があること 政界や

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  • http://www.concepture.jp/kiriko/kiriko.html

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    dafunk 2009/02/10
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