宮崎牛のリブロース3kgを手に入れました。ふるさと納税で牛肉部門ナンバーワンの都城市に納税した結果です。 こういう塊肉は自分で買うとエライ金額になりますので、ふるさと納税で手に入れましょう。 以下はふるさと納税のサイトです ふるさと納税なら罪悪感なくこの塊肉で遊ぶことができます。 折角なんで「はい。はい。」言いながらパル的な料理を作り、バズらせてPVうはうは計画を立てていたんですが、結局すき焼きとステーキになりました。 想像力がないときは王道でカバーするスタイル。ただ折角なんでステーキはいつもより労力をかけて焼いていきたいと思います。 前座:宮崎牛のすき焼き 準備 調理 宮崎牛のステーキ 理想の焼き方とは Cryosear 材料 無水エタノール+ドライアイス 調理 パッキングする ANOVAの設定温度 超低温で冷凍する 揚げる ステーキを食べる 総まとめ 前座:宮崎牛のすき焼き 準備 リブ