あああぁぁぁぁぁ~ Facebookの過去のこの日機能で思い出しちまったぜえ~ オーナーの気まぐれで、前の店から看板を付け替えるのも待たずに閉店した俺の隠れ家「酒処つの川」を 塩辛バカ一代の俺の塩辛人生一だった「板長のしおから」 そして、アッサリ風味の絶品お出汁の鮭茶漬けとこの自家製いか塩辛を合わせた俺オリジナルの「板長のしおから鮭茶漬け」 こいつはもう食べられないのか? アッサリ風味の絶品温泉玉子や鯛の蟹味噌和えも美味かったな~ もうあの板長の料理を食べることは本当に出来ないんだろうか?
今日は家で夕飯食べるけど八丁堀で軽~く一人呑み。 ここの「板長のしおから」は俺の人生一のイカ塩辛かもしれない。 少なくとも思い出せる範囲でこれ以上の塩辛は思い浮かばない。 とにかく皿を舐め回したくなるくらい美味い! しかし悔しいのが皿が深すぎて舐められない! 仕方ないから我慢できなくてお代わりしちゃったよ。 後から来たお客さん「板長のしおから」無くてごめんなさい! 今夜のお通しは鯛の身の蟹味噌合え。 サービスで温泉卵をいただきました。上品なお出汁が美味。 たまには日本盛を常温でいただきます。 日本盛~はよいお酒~ そして、この店最大のお楽しみはこれ! しっかりお出汁の「しゃけ茶漬け」With「板長のしおから」! マジで美味い!これ〆にサイコー 実はこれをやりたくてこの店に来ました!マジで! 隠れ家だから八丁堀のどこかは教えない! だって皆に教えたら「板長のしおから」食べれなくなるもん。 で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く