2020年6月10日のブックマーク (5件)

  • リビングの冷房問題 - 節約主婦のもぐもぐ日記

    冷房をつけ始める季節。 そこで勃発するのが、 夫との快適とする温度の違い。 一般的には、暑がりな旦那さんが クーラーをガンガンにつけて、 奥さんが寒いというパターン。 我が家は、逆です。 私が暑がりで、 部屋はキンキンに冷やしたいタイプ。 一方、夫は、冷房をあまり好みません。 設定温度、当はもっと下げたいところだけど 夫のことも考え、設定温度26℃にしています。 それでも、寒い寒いと言われてしまいます。。 来、設定温度は28℃くらいが良いのでしょう が、28℃では私には暑いのです。 私は、当に女性なのかと思ってしまいます。 職場では、冷房が寒いからと、薄手のカーディ ガンを羽織っている人がいます。 よく見る光景ですが、 私に羽織り物は必要ありません。 最近は電車やショッピングモールなどでも 『弱冷房』というのを見かけます。 エコではありますが、暑がりさんには、 ちょっと厳しいです(

    リビングの冷房問題 - 節約主婦のもぐもぐ日記
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/06/10
    偶然です(^O^)QBBスモークチーズさっき食べました(^O^)晩酌の鉄板です。
  • 冷やしパスタ🍝🇮🇹 - Doitsu 日記 ☕️ 🇩🇪

    朝起きて曇っていたので雨が降る前にランニング💪☁️ 走っている間ずっと雨が降りそうな感じだったけどなんとか耐えました!! 帰ってプロテインとグルタミンとBCAAを飲んで回復!🔥 そして昨日の話。 昨日の午後は彼女も一緒にトレーニング🏋️‍♂️ 準備運動。気合い入ってます! このあと少しだけジョギングをして体幹トレーニングと下半身を痛めつけました😆👍 おわって夜ご飯🍴 昨日はこれ!!🇮🇹 そう!冷やしパスタ🍝 完成!!(^^) 個人的には、少しだけパスタが固かったのであと1分長く茹でたら完璧でした🔥 よって89点👌 またリベンジですな😏 最近また天気が悪く夜もこんな感じ🌉🌙 でも暖かいし雨の匂いも好きなんで、ついついバルコニーにでてしまいます☝️ 今日の夜もこんな感じになりそう。 明日は晴れますように💪 それでは今日はこの辺で! みなさんも残りステキな1日をお過

    冷やしパスタ🍝🇮🇹 - Doitsu 日記 ☕️ 🇩🇪
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/06/10
    東北岩手から失礼致します。今日の岩手は34度でした。冷製パスタによく冷えた白ワインの気分です(^O^)
  • 【田舎で味わう至高の午後】平日の昼間に初夏の野菜をビールと食べるのは犯罪的だ、、 - 田舎の時代がやってくるやん

    こんにちはひがじんです。 今日はサラリーマン最大の山場である、初夏を切り抜ける飛び石連休をお届けします! 6月は祝日がない、、 サラリーマンは踏ん張りどきのシーズン。 初夏の暑さも相まって体調も崩しやすい季節ですので気をつけてくださいね。 そんな月は、一日くらい午前様で仕事を終わらせて午後を堪能しましょう! 【田舎で味わう至高の午後】 【じゃがいもをさらにおいしくべるためのお勧めの方法】 【無塩バターと生醤油】 【わさび醤油】 【わさびのつーんを一瞬で消す画期的な方法】 【カゴメケチャップ】 【クレイジーソルト】 【超王道 マヨネーズ】 【激辛好きのあなたへ】 まとめ 【田舎で味わう至高の午後】 とれたてのじゃがいもの塩茹で アサヒスーパードゥラぁイ!! 休日に畑に行って採ったじゃがいもたち www.higazin.com この瞬間のためにがんばった畑作業 いただきます! 【じゃがいもを

    【田舎で味わう至高の午後】平日の昼間に初夏の野菜をビールと食べるのは犯罪的だ、、 - 田舎の時代がやってくるやん
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/06/10
    今日の岩手は34度…ビール最高🍺です(^O^)。僕もクレイジーソルト愛用しています!
  • 【厳選】ブログ初心者におすすめする4冊の書籍【トップブロガー達が推薦する初心者ブロガー向けの本】 - ウミノマトリクス

    最終更新日時:   2022年1月23日 今回はブログのはじめたての初心者に向けたおすすめのを紹介する記事となっています。 私自身も実際に読んだであり、トップブロガーたちも推薦する書籍を厳選し4冊にまで絞りに絞っています。 これをよめば初心者の域どころか、一気にブロガーとして羽ばたけるために地固めできる内容の書籍です。 この記事を読めばこんな事がわかります ブロガー初心者がブログでのスタートダッシュに困らない書籍がわかります。 トップブロガーが推薦しているおすすめのブログに関する書籍がわかります。 最後にそれ以外に「読むべきブログ」がわかります。 この記事は次のような方にオススメの記事です。 ブログを始めたばかりだけど参考になるとかないかな? わかりやすくて読みやすい、ブログ初心者向けのを探してます。 わんわん(それって美味しいの?) こんな人におすすめの記事です ブログを初めて間

    【厳選】ブログ初心者におすすめする4冊の書籍【トップブロガー達が推薦する初心者ブロガー向けの本】 - ウミノマトリクス
  • よもぎモヂ...クガ?(よもぎ餅食べるか?) - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

    くすみのない深い緑色が素敵なもぎです! きれいな緑色!茶色かがったり、黒ずんでいない松田屋さんのよもぎ。もち草の処理の仕方や生地に混ぜるタイミングの良さが一目でわかります。 シャキッ!と立っている生地の中に包まれています。 つぶ餡の色が紫がかっているのは良い餡の証。もちの感はコシがあって粘りがあり、義歯の人でも絶対くっ付かない!良い粉と水加減、熱加減、練り(搗き)加減が見事だとひと口でわかります。甘さ加減も絶妙でよもぎの風味が引き立てています。 よもぎの思い出 幼稚園の頃でした…。爺さんに連れられて河川敷へよもぎを取りに行きました。今は大好きですが5歳児の僕はよもぎが美味しいと思わなかったのです。唯一べられるのは小豆をくるんだよもぎだけでした。よもぎの天ぷらは罰ゲームにしか思えません。今や春になると必ずべるよもぎ。何年経っても幼少期の思い出がよもぎと一緒に浮かんできます。

    よもぎモヂ...クガ?(よもぎ餅食べるか?) - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/06/10
    ケチしてヨモギの水分を絞らなかったり、よもぎを生地に混ぜるタイミングが悪かったりすると、くすんだ緑色になります。深くても鮮やかな緑色。生地のツヤとコシ、紫がかった餡。いい仕事をされています。