限られた素材でつくるから価値と美味しさがある どら焼きが苦手…という人に是非食べてもらいたい松田屋さんのどら焼き。 シンプルな最小限の原材料だからこそ、素材の美味しさと作り手の腕が試されます。 モサモサしたところがないふわふわでほわんほわんの皮は口の中に居残りせず餡と同時に喉の奥に流れていきます。小豆のつぶがしっかりしている餡…甘さ程よく小豆の味も皮の風味も奥に光る醤油の隠し味も絶妙です。すべての素材が絶妙なバランスです。 どら焼き玄人は勿論、初めてどら焼きを体験する人に食べて頂きたいひと品です。 ホットケーキとは違うんです! どら焼きが好きではない人からお話を聞くとどうやらホットケーキ的な皮のものを食べているように感じます。どら焼きの皮は本来カステラに近いもので、カステラとホットケーキを比較すれば違いを簡単に想像できます。 松田屋さんのどら焼きは上質なカステラ生地をさらにふわふわ感を持た
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