◇ひじきいなり寿司 ◇鶏ハムと野菜 ◇豆腐とわかめの味噌汁 ◇デコポン 【使用食材】 12品目 油あげ、ひじき、にんじん、干ししいたけ、鶏胸肉、ミニトマト、ブロッコリー、大根、豆腐、わかめ、長葱、デコポン 冷凍庫整理メニュー3日目。 ほぼ冷凍ストックしておいたものでつくりました。 いなり寿司の油あげは味付けして冷凍しておいたもの、中のごはんに混ぜたひじきも煮物を一度にたくさん作って取り分けておいたものです。 さらに鶏ハムも作ってスライスした状態で冷凍しておいたものを解凍して野菜と一緒に出しました。 ほぼ料理という料理をせずに夜ごはんが完成しました。 午後からイレギュラーな予定が2つもできてしまったのでこのメニューにしましたが、たまにはラクするのも悪くないですね。 いなり寿司は我が子たちが喜ぶメニューのひとつです。 長女のお弁当にもたまにリクエストされます。 いなり寿司用の油あげは多めに作