2017年1月17日のブックマーク (3件)

  • サッポロビール

    ビールの新たな価値と驚きを届けるビアサプライズシリーズから、初のプレミアムビールが誕生。 サッポロビール史上初となる“濃密ブレンド製法”により、プレミアムな一杯に相応しい奥深いコクを実現しました。驚くほど贅沢な今だけの味わいを、ぜひお楽しみください。 サッポロビール史上初 麦芽にもホップにもこだわる “濃密ブレンド製法”とは 麦芽を惜しむことなく使用するとともに、上質な苦み・香りへと仕立てるホップを厳選。ビールの主原料である麦芽とホップに徹底してこだわる、まさにプレミアムビールのための製法です。

    サッポロビール
    daiki_bassist
    daiki_bassist 2017/01/17
    こっちだった!
  • アランジャルシ:湯島 - 1・1・1でほろ酔い気分。

    お世話になった先輩方との久しぶりの事会。お店探しに悩みましたが、ナポリから取寄せた薪窯の焼き立てピザが楽しめるということで、こちらにしました。 まずは前菜盛り合わせを人数分。取扱うビールは三種類の瓶ビール。一番絞り、イタリアのビール ナストロアズーロとモレッティ・ラ・ロッサ。モレッティで乾杯。豊かなコクと甘さの味わい深い琥珀ビール。 ピザはハーフ&ハーフで注文可能とのこと。まずは、マルゲリータとアランジャルシ。焼き立ての生地は軽くてモチモチ。具材がジューシーであっという間にべきってしまう。お店の名前がついたアランジャルシは、バッファローのモッツァレラとプチトマトとルッコラを使ったピザ。濃厚な味わいなのにトマトが瑞々しい。 ナポレターナとクワトロフォルマッジ。ナポレターナは、トマト、アンチョビ、ニンニク、オレガノを使ったピザ。どのピザも美味しすぎてワインがよく合う。赤白一ずつワインを空

    アランジャルシ:湯島 - 1・1・1でほろ酔い気分。
    daiki_bassist
    daiki_bassist 2017/01/17
    むむ、ピザも美味しそうだしモレッティの琥珀ビールとは!ちょっと飲んでみたいです・・・!
  • 東京で北海道の寿司を堪能!丸の内KITTEの回転寿司「根室花まる」で北の海の幸をいただきます! - ネコと夜景とビール

    北海道でも指折りの人気を誇る回転寿司が東京で! 東京・丸の内のKITTEへ出かけた際に「根室花まる」でランチしてきました!KITTEの中でも常に行列ができている、超人気の回転寿司のお店です。その人気の回転寿司をいただいたきた次第です。さすがの人気店ということで、行列ができていましたが、開店直後のタイミングだったので、30分と待たずに入店できてラッキーでした。 北海道の漁師町・根室の名を冠した「根室花まる」 根室花まるは北海道社・店を置く回転寿司のチェーン店です。漁師の町、根室の名を冠したお店は、鮮度バツグンで美味しいネタを提供してくれるお店として北海道でも人気の回転寿司店になりました。お店は11店舗ありますが、そのうち9店舗は北海道に出店していて、残り2店舗が東京に進出してきています。そのうちの1店がこのKITTEなんですね。 実は「根室花まる」のお寿司は、10年近く前に一度べたこ

    東京で北海道の寿司を堪能!丸の内KITTEの回転寿司「根室花まる」で北の海の幸をいただきます! - ネコと夜景とビール
    daiki_bassist
    daiki_bassist 2017/01/17
    タイミングよく入れた根室花まる!美味しかったー!東京だと東急プラザ銀座にも出店しているみたいなので、どちらが入りやすいのかしら。