大雅写真事務所は、2018年4月からD@imaclogとして生まれ変わりました。 D@imaclogでは、僕ことD@imacの趣味や、仕事、ライフワーク、ガジェット、財テク、ライフハックなどをガシガシ載せていこうと思います。 ブログのリンクは、こちらです。 �feedlyへ登録いただける方は下のボタンをリンクしていただければRSSを取得し、�feedlyに僕のブログが登録されますので、そちらもぜひよろしくお願いいたします。
ラク家事で楽しく過ごせる暮らしづくりを目指してる専業主婦です。小学生の男の子、未就学の女の子と夫の4人家族。転勤族で賃貸暮らし。一戸建てに住むのが夢☆
先日イオンで買い物のときにふらっと立ち寄ったカバンコーナーで出会ってしまったトップバリュのリュック。一目惚れしてつい買ってしまいました。 ぼくがカバンを選ぶ基準って、オシャレかどうかは二の次で「沢山荷物が入るか」や「ポケットが多いか」など使いやすさ・・・いわゆる「機能美」重視なんです。 それで、ひと昔前のトップバリュのカバンっていったら、野暮ったいだけの機能美もへったくれもないただの安っぽいカバンばかりでした。 しかし、久しぶりに見たトップバリュのリュックはなかなかすごい「機能美」になっていて、いてもたってもいられず即買いしてしまった次第・・・。 今回は「旅行や学生さんの通学、ビジネスでも使えそうなイオントップバリュのリュックがポケットいっぱいで機能的すぎるっ!おすすめバックパック」を紹介します。 最近のトップバリュのリュックは幅広い層向け最近のイオントップバリュのリュックは実用的なものか
育休を開始するにあたり、STAUBのココットを購入しました。その際に、妻に何が食べたいか問うてみると、「鶏ハム」と返ってきたのでクックパッドで調べてみたんです。 そうしたら、塩・砂糖・その他ハーブを複数使うややこしいレシピが最初の数件出てきて、「なんだか面倒だな」と思ったんですよね。砂糖も使いたくないし。砂糖は保存のためなのでしょうか? ※後でクックパッドで再度調べたら、塩と胡椒だけで作ってるレシピもあったので、全部が全部というわけではないんですけどね。 さらには「塩抜き」という面倒な手間もかけているものもあり、そこまでしなくちゃダメかな?と疑問に思っておりました。 なので、「しっかり中心部まで火が通っていて、それでいて鶏肉が柔らかければ鶏ハムなんでしょう?」と鶏ハムを自己定義したうえで取り組むことにしました。味付けは面倒なのは嫌なので塩と胡椒のみで。 最初の2、3回目の試作品では肉がパサ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く