横浜そごうの地下2階食品フロアは、いつも横浜駅から家に帰る時に通り抜けるので常にチェックをしてしまうところ。この日箱根富士屋ホテルのベーカリーが販売に来ていてラッキー。 富士屋ホテルと言えば、アップルパイとレーズンパンも気になるところでしたがこの日は厳選して二種類だけ。伝統ある箱根富士屋ホテルのパンは、美味しいと聞いていたけど食べるのは初めてです。 クラシックカレーパン 300円 ひとつずつレトロな紙袋に入っているまさに、クラシックなカレーパン。 ホテルのメインダイニングで提供している人気のカレー。これをパン生地に合うようにアレンジして作られているんだって。このフォルムがなんだか安いカレーパンとは違います。 温め方は、レンジで20秒トースターで1分。 その通りに温めて中を割ってみると、生地はサクッと、中にはぎゅっと濃縮されたカレー。このカレーが予想通りホテルの味で美味しい。なんとも上品なカ