こんにちは\(^^)/ 今月からベターホームのお料理教室、6年生になりました! 6年生として選んだコースは、「お肉料理の会」です。 お肉たくさんでどれも美味しそうなメニューなので、楽しみ~! というわけで、初日はこちらを作りました ・ローストビーフ 粒マスタードマリネ ・チキンとグレープフルーツのサラダ ・にんじんのポタージュ これパーティーだな(笑) ローストビーフはオシャレな味です。 マリネ味! いつもお店でついてくるの甘めのタレの方が好きかも。お子さまなので。 でもたまにはオシャレな味も捨てがたい! 作るのはとっても簡単だったので、家で挑戦してみたいと思います。 それにしても、今回は手間のかかるものが多くて大変でした。 このメニューを一人では作れないなぁ。 また1年頑張って通います( ゚Д゚)ゞ
![5月のお料理教室 - たまりづけ日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2454363595a57bcf669984dd64bb1f6984497bb4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsoratamaki%2F20180526%2F20180526130546.jpg)