カテゴリ: 期間 : 表示順 : ブクマ数順 つくれぽ数順 新着順 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ 2637 users 1157 tkrps [今日の献立] (ごはんもの) 2008/07/20 普段、家にありそうな材料で出来るカレーです。簡単ですが本格的で、中毒性があります^^; 鶏肉をヨーグルトに浸す事でホロホロッと柔らかくなります。 2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん 898 users 178 tkrps 2008/07/23 沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? 【激ウマ!豚バラ丼】 by kiki rin 833 users 167 tkrps 2010/04/21
お祭りには欠かせない「たこ焼き」。ソースの香りに誘われて、ついつい屋台に並んでしまう人も多いのではないでしょうか?外で食べるのも美味しいですが、みんなでわいわい“たこ焼きパーティー”も楽しいですよね。そこで今日は、材料・道具選びから焼き方のコツまで、「自宅でできる美味しいたこ焼きの作り方」をご紹介します。 ■家でたこ焼きを作るならまずココをチェック! 「家でもたこ焼きを作ってみたいけど、美味しくできるか心配…」という人のために、まずは家で作る際のポイントから見ていきましょう。 <たこ焼き作りの“3つのこだわり”> ▽ 自宅でうまいたこ焼きを作るための3つの"コダワリ" レシピ - キャズムを超えろ! 上記のエントリーによれば、自宅で美味しいたこ焼きを作るポイントは次の3つです。 たこ焼き器にこだわる ソースにこだわる 生地のレシピにこだわる たこ焼き器については、“U字型バーナー”を備えた
見たい映画が増えてきたので、近いうちに一日中映画を見る日を作ろうかと思っています。DVDも合わせるとかなりの数になりそうです。 映画は見たい時に見ないと、その映画に興味を持ったことすら忘れちゃいますからね。僕の場合、最近はそういった興味を持ったものをメモを取るようにして忘れないようにしています。 材料: キャベツ 1/2個 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 味の素 小さじ1/2 ゴマ油 大さじ2 白ゴマ お好みで 1、キャベツは一口大にちぎり、流水に10〜15分さらす。 2、水気を切ったキャベツをボウルに入れ、塩、こしょう、味の素、ごま油を入れ、もみこむように味付けをする。 3、白ゴマを指を擦りつぶすように加えて全体に混ぜて、器に盛り付けて出来上がりです。 ポイント しっかり野菜を水で戻すことで、えぐみを取り除き、野菜の持っている甘みを引き出すことができます。 今日は
お家で簡単ごぼうおつまみ♪ 揚げずに炒めるだけなのに、 こんがり美味しい☆ ♥2010/1/10♥話題入り大感謝!! このレシピの生い立ち ごぼうがあったので…揚げずにおつまみにしました!!
「忙しい現代人必見! 1日2時間得する、時短情報バラエティ」と銘打ったテレビ番組が、人気を集めています。番組名は『時短生活ガイドSHOW』(TBS系列 毎週水曜日 夜19:55から放送)。ご覧になった人も多いのではないでしょうか? 一瞬にしてパジャマを脱ぐテクや缶詰を手早く開けるテク、ワイシャツのシワを取るテクなど、生活の中でちょっと面倒と感じることを、目からウロコのテクで時間短縮できるという内容がウケているようです。 なかでも"おうちごはん"派が注目したいのが、料理にまつわる時短テク。この番組に限らず、近ごろ、料理の手間を省く手抜き&時短テクが、ピックアップされています。 さて、おうちごはんを心がけてはいるものの、仕事から帰宅したら、おなかはペコペコ。一刻も早く夕食にしたいところです。空腹の加えて仕事の疲れから「今からごはんを作るの面倒くさ〜い。コンビ二弁当で済ませちゃおうかな」と、なり
カテゴリごとに分類しています 詳しくはサイトマップ(レシピ一覧)をご利用下さい 圧力鍋レシピ:ご飯(お米)…炊飯器より早い ◇ご飯を炊く ◇玄米の炊き方 ◇赤飯のレシピ ◇五目御飯 ◇サムゲタン風お粥 圧力鍋レシピ:パスタ、麺類 …パスタの加圧時間0分、蒸らし時間は表示時間の1/2以下で圧力鍋を使うと茹で上がります ◇パスタを茹でる ◇ミートソースのレシピ ◇サンマのパスタ 圧力鍋レシピ:魚料理…圧力鍋を使うと骨まで食べることが出来ます。カルシウムの補強にも最適。 ◇いわしの煮付け ◇さんまの生姜煮 ◇さばの酒蒸 ◇鮎の甘露煮 ◇骨まで食べられる!鯖(さば)の味噌煮 圧力鍋レシピ:牛肉、挽肉…硬い牛筋も柔らか ◇牛筋の味噌煮込み ◇牛筋入りポトフのレシピ ◇キーマカレー ◇牛筋と夏野菜のカレー ◇肉じゃが 圧力鍋レシピ:鶏肉、卵 …圧力鍋で卵を茹でると殻がむきやすい! ◇大根と鶏手羽先の煮
ガス圧力鍋愛用者で、電気圧力鍋も気になる......という方向け、ガス鍋と電気鍋の使用感の違いをざっくりと。 使ってみて初めて分かることも結構あるので、参考になれば嬉しいです。 加圧時間の設定に制限があるかも? いきなりデメリットからで申し訳ない、でも個人的に一番困惑したことだったので。 最初に断っておくと、これは圧力鍋の機種によると思います。 あくまで私が使っているエントリーモデルの「アイリスオーヤマ電気圧力鍋(PC-MA3)」の話だと思っていただければ。 例えば、 「普段は10分加圧するところだけど、今回は食材大きめだから気持ち長めに12分かな......」 という場合、私の電気圧力鍋では...
ハイライトトピック ■次元の違う旨さの「おひたし」の超簡単な作り方(調理器具洗い不要) ■炭火で焼いたような香ばしい焼き魚を超簡単につくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい焼き芋もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) ■美味しいアイスコーヒーを簡単・確実につくる方法(器具洗い不要) ■超低カロリーのポップコーンを超簡単に格安でつくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい湯豆腐もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) はじめに ここで紹介するのは、 料理のスキルもセンスもない人が、お金も手間も時間もかけず、 確実に美味しくて栄養のある食事 を作るためのレシピです。 ためしてガッテン流だと手間がかかりすぎるので、 ガッテン流を超ものぐさ人間用に改造 したものが多いです。 あまりにも手抜き過ぎて、もはや「料理」ではありませんが(笑)。 もっと平たく言うと、よ
お料理サイトCOOKPADの「つくれぽ100人おめでとう!」のおかずレシピを集めてみました。おやつ編もあります。 特につくれぽ数の多いレシピをピックアップしたベストヒッツ版もあります。 「つくれぽ100人おめでとう!」<おかず編> (新着) 激うま手作り!キャンティドレッシング再現 by Fire-King様 9/25NEW! 新じゃがカリほく♡ガーリックマヨ by ドキンたん様 9/25NEW! ポークチャップ by カゴメ・トマト様 9/25NEW! お弁当に便利♥コロ②ミニボールオムレツ♪ by sotto様 9/25NEW! 簡単うまうま♡チーズクリームパスタ by 虹コマ様 9/24NEW! ◆じゃがいもと豚の旨味炒め◆ by にゃぁくん様 9/23NEW! ツナじゃがブレッドケーキ by ユミころ様 9/23NEW! 豆腐のマヨ生姜焼き♡ by なお★nao様 9/23NEW
タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 我が家で欠かすことのでいない調味料にエバラの「定食屋さんの生姜焼のたれ」があります。ええ、もちろんしょうがを摺って、「ちゃんとした」しょうが焼きも作れますよ。でも、朝の時間のないときに短時間でお弁当を作る上で、このエバラくんの偉大さは絶大!これまでどれだけ助けられたことか・・・。 で、今日の朝ですよ!奥さん、毎度の如し、しょうが焼きを作ろうとしたら、なんということでしょう・・・!切らしちゃってたんです。少し、いつもよりも時間に余裕があったんで、タモリ倶楽部で紹介されチェックだけはしていた「セオリーを覆すタモリ流豚のしょうが焼き」にチャレンジした次第です
おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉を食べるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く