お隣さんから生竹の子を頂いた。 仕事関係の方が山を持っていて、今年は竹の子が超豊作なんだとか。 で、沢山頂いたので、どーぞということで。 嬉しい😆。 遠慮なくこんなに沢山頂いた。😊 下ごしらえをして、しばらくは、竹の子三昧のステイホームの始まり💕 竹の子料理、トップバッターは青椒肉絲と、レタスと卵と竹の子のお味噌汁。 男の子の子育て家庭あるある‥で、ボリューム第一で、オシャレさがない(笑) 早く写真を撮らないと、あっという間に手が出てきてしまう。 カッコつけて紹介すると、竹の子とレタスの温サラダ。 生協の個人宅配で、私のレタスの消費の読みが甘くて、レタスが2つになってしまい、レタスの大量消費を試みた。 卵やブロッコリー、ベーコンも合わせて、マヨネーズで炒めて、塩コショウ。 久しぶりの手作り春巻き。中身は勿論、竹の子たっぷり入っている。 サラダや味噌汁にも強引に竹の子をin。 この季節