豆腐やたまごなどの材料を1種類用意するだけで、きのこの茶碗蒸しやなすの肉味噌あんかけなど本格的なおかずがおうちで簡単に完成するのがキッコーマンできたての「できたて My Deli」シリーズ。以前きのこの茶碗蒸しに挑戦したのですが、さらに今回は「スンドゥブチゲ」と「豆腐ハンバーグの和風あんかけ」を作って食べてみました。 うちのごはん できたてMy Deli :うちのごはん: キッコーマン http://www.kikkoman.co.jp/uchi-gohan/deli/index.html 必要な材料は「豆腐ハンバーグの和風あんかけ」には木綿豆腐が半丁、「スンドゥブチゲ」には絹ごし豆腐半丁と、本当に豆腐だけで作れてしまいます。 まずは「スンドゥブチゲ」の方から作っていきます。スンドゥブチゲとは、韓国の豆腐の一種であるスンドゥブを使ったチゲのこと。箱を開けると中にはそうざいの具しか入っていま