人気の鶏肉の作り置きレシピ。なすのガリトマチキン煮込み 2024年04月30日 ガーリックオイルで炒めたなすと鶏もも肉に、フライパンで煮詰めてうま味を引き出したトマトソースを絡めていただく絶品おかず。にんにくの香りをオリーブオイルに移しながら引き出し、なすと鶏肉を入れて蒸し焼きにして香りとうま味を染みわたらせるのがおいしさの秘訣。豊かな香りと深い味わいのガリトマチキン煮込み、作り置きにもぴったりです。
若菜まりえの人気のレンジで濃厚カルボナーラのレシピ。生クリームなし全卵で簡単作り方。 2018年10月18日 人気のレンジで作れる濃厚カルボナーラです。濃厚な卵ソースがからんで簡単なのに本格的な味になります。生クリームなし、全卵で作れて10分で完成するので忙しいときのランチにぴったりです。 調理時間:10分 人数:1人分 材料 パスタ※ 100g ハーフベーコン 1パック(40g) 生卵 2個 粉チーズ 大さじ2強(20g) こしょう お好きな分 ◎バター 15g(食卓スプーンにふたすくい) ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎にんにくチューブ 2センチ ◎塩 ひとつまみ ◎水 230ml ※ゆで時間5~6分のものがおすすめです。 深さのある耐熱容器に半分に折った麺と◎を入れ、ベーコンを1センチ幅に切り入れる。 ラップをかけずに600wの電子レンジで、パスタのゆで時間+3分加熱する。(5分ゆでの
人気の本格バターチキンカレーのレシピ。カレールーで簡単作り方。 2019年08月25日 いつも良い香りのするインドカリー屋さんの味!レンジだけで作れる簡単なのに本格味のバターチキンカレーです。鶏肉と玉ねぎを切ったら、材料を全てボウルに入れてチンするだけなので、作業時間は5分ほどです。レンジ加熱中は自由時間なのでラクに作れて、しっかり本格的なお店のような味に仕上がります! 調理時間:20分 冷蔵保存:4日間 人数:2~4人分 材料 鶏もも肉 1枚(300~330g) カットトマト缶 1缶(400g) 玉ねぎ 小1/2個(70g) 牛乳 3/4カップ(150ml) カレールウ 2かけ(35g) 砂糖 大さじ1 粉チーズ 大さじ1/2(なければ省略可です) 中濃ソース 大さじ1 顆粒状コンソメ 小さじ1 バター 食卓スプーンにふたすくい(12g:大さじ1) しょうが チューブ5センチ にんにく
シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。 2019年10月27日 大人気のシチリア風のツナとトマトのリゾットの2~3人分の作り方を紹介します。材料を耐熱ボウルに入れたらあとはレンジにおまかせなので、作業時間は2分ほどでできます。お米を炊き忘れたときのランチにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:翌日まで 人数:2~3人分 材料 作り方 ミニトマトは水で洗い、ヘタを取り半分に切る。 耐熱ボウルに材料を全て入れ、ざっくりかきまぜる。(お米はとぐ必要はありません。ツナ缶は汁ごと全て入れます。) 2ヵ所にスキマをあけてラップをかぶせ600wの電子レンジで17分加熱する。 加熱後、ラップは菜箸で突き破りはがす。皿に盛り、できあがり。 ポイント ツナ缶は汁ごと全て入れます。水煮缶、オイル缶どちらも大丈夫です。お米はとがずにそのままいれて大丈夫です。気になる方は
ムネ肉しっとりやみつきチキン。ピリ辛鶏の煮びたし 2017年12月28日 コチュジャンとケチャップを使った特製うまだれに漬けたやみつき味のおかずです。容器ひとつでレンジだけで簡単に作れます。 調理時間:10分 冷蔵保存:7日 人数:3~4人分 材料 鶏ムネ肉 1枚 300~330g 特製うまだれ ◎みりん 大さじ3 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ2 ◎コチュジャン 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎醤油 大さじ1/2 ※めんつゆは3倍濃縮の時には大さじ1、4倍のときには大さじ半分にしてください。 作り方 鶏肉は皮つきのままフォークで10回以上刺して穴をあける。(薄皮もしっかり刺してください。) ジップロックコンテナーに◎の調味料を全て入れ、混ぜる。 2のジップロックコンテナーに鶏肉を皮を上にして入れ、ラップをふんわりかぶせて600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせ
ケンタッキーの再現レシピ!ザクザクフライドチキンの簡単ジューシーな作り方。卵使わないレシピ。 2019年12月21日 フライパンで簡単に作れるザクザクジューシーなケンタッキー風フライドチキンです。衣をザクザクに仕上げるポイントはオリーブオイルをつなぎに使うことです。卵を使わないのでパーティーにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:2日 人数:3人分 鶏手羽元 8本(480g) 味付き塩こしょう 小さじ1と1/4 しょうが チューブ6センチ にんにく チューブ6センチ 小麦粉 大さじ6 オールスパイス 小さじ1/2強 オリーブ油 大さじ1 サラダ油(揚げ油として) フライパンで1センチの高さになる量※ ※28センチのフライパンの場合、500mlほどです。 ポリ袋に鶏手羽元と味付塩こしょう、しょうが、にんにくを入れ、袋の上から手でもみなじませる。 小麦粉とオールスパイスを入れ、袋の上か
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