大きなズッキーニを切らずに丸ごと使ってみよう 大きく育ったズッキーニをスーパーで見かける季節になりましたね。いつもは小さく切って使うことが多いけれど、細長い形を生かして丸ごと調理するのはいかが? 今回は丸ごと使うズッキーニのレシピを紹介します。どれも手間があまりかからず、ボリュームがあって大満足できるものばかりです。 中をくりぬき、具材を詰めて焼くだけ どのレシピもズッキーニを縦割りにして中をくりぬき、具材を詰めてオーブンなどで焼く手順は共通です。くりぬいた中身は刻んで具材に混ぜれば、きれいに食べきれます。味噌やチーズなど好みの味つけや具材のレシピを見つけてみて。 ボリューム満点! 肉詰め by アトリエ沙羅 ✿話題入り感謝✿大きなズッキーニにカレー風味の挽き肉をたっぷり詰め込んで焼くだけ!ボリューム満点な1皿になりますよ♪ ズッキーニを器に♪ グラタン 見た目おしゃれ♪ズッキーニグラ