・ 赤かぶの肉巻き ・ 厚揚げのねぎソースかけ ・ 椎茸のツナチーズ焼き ・ 小松菜とのりの和え物 ・ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 ・ 卵焼き 肉が全くなかった食事が続いたから、お!レアステーキか?! と、一瞬思わせて、赤かぶを豚肉で巻いたやつだったというトリック。 前の日に出そうと思って、卵巾着とかぶるから出すのをやめた為、合計4回くらいトースターで焼かれている厚揚げ。 前に書いたような気がするんだけど、私の作るツナは美味しい。 高校の時にバイトしていたサンジェルマン併設のカフェ(ではなく、当時は喫茶店)で出していたレシピ。 なんてことはない、野菜の細切れと一緒にチーズを細かく切って一緒に入れるだけなんだけど。 一晩以上寝かせると水分が出て(それは捨てる)、かつコクが出るのでおすすめ。 夫は多分、なにもつけずに普通に焼いて、醤油をかける方が好みなハズ(でもあえて、これ)。 最近ほうれん草