秋のくだものをいろいろのせたタルト 友人の誕生日のお祝いに、秋のくだものをいろいろのせたタルトを作りました。 タルト台を焼く 一番はじめの作業は、タルト台を焼くことです。生地はパートシュクレ。先日、ぶどうの三階建てタルトを焼いたときにまとめて作って、冷凍しておいた生地を解凍して使いました。 最近は、側面までパートシュクレがあるとちょっと重いと感じるようになったので、タルトリングを使って側面だけのタルト台を作ることが多い。写真は空焼き後だけど、ちょっと焼きすぎてしまった。まあ、なんとかなる範囲です。 MATFER(マトファ) タルトリング φ220mm 371664 出版社/メーカー: マトファー メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る クレームダマンドを作る パートシュクレに重ねるのは、定番のクレームダマンド。室温に戻した無塩バターをよくかき混ぜて、粉砂糖を混ぜ込んで。