2017年5月19日のブックマーク (1件)

  • 5月7日(日)よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん

    ついにGW最終日までたどり着いた。 ・ シュリンプ・スキャンピ ・ オリエンタルチキンサラダ ・ オクラとトマトスープ ・ 色々野菜のピクルス ・ 破れゆでたまご 前の日の夜、寝る前にクラシルを見ていたら、シュリンプ・スキャンピ風を見つけて、絶対に作ろうと心に決めていた。 www.kurashiru.com 「風」ではない、シュリンプ・スキャンピのレシピアメリカのレッドロブスターのレシピから応用したもの。 www.food.com フライパンでオリーブオイル適量を熱し、下処理した海老を色づくまで炒めてから一旦取り出しておく 適宜オリーブオイルを足して、みじん切りガーリック1片を炒め、香りが立ってきたら白ワイン100㏄、レモン1/2分ジュースを加える 中火で煮たてアルコールを飛ばし、ソースを半分になるまで煮詰める パセリ、オレガノ、バジル、チリフレークなど、お好みのスパイスを一つまみ程入

    5月7日(日)よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん
    dangomushin
    dangomushin 2017/05/19
    多分ごま油が入っているところ