「赤ちょうちん」といえば、なんといってもこの生肉なのです。肉刺し。「え、そんなところが刺し身で食べられるの?」的な部位が、生で出てきます。 うまー。 でも今回、とってもしびれたのはこちら。文字通りの「シビレのニラ炒め」です。 シビレがジューシーすぎる! ほとんど全員がライスを頼み、もぐもぐと食しました。うっはー、やっぱりシビレ最高。うまうまうまうまうまー。 お代わりしちゃいましたから!(写真が同じで申し訳ありませんが、きちんとお代わりはしています) ホルモンミックスも美味しかったですね。「赤ちょうちん」は刺し身にしろ焼き物にしろ、タレに秘密がありまして、とにかくライスが欲しくなる味なんですよね。 でも、昔はライスがなくて近所の弁当屋で購入してくるというシステムでした。今はお店で注文できますので、ご安心ください。 塩味のモツ煮も良かった! ちなみに、シビレは胸腺と膵臓です。近所の肉屋で買えな
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