おはようございます。 昨日はあんぱんに初挑戦しました。 市販のあんこを買ってくれば時短でできるのですが、先日音更町のふるさと納税でもらった小豆が手元にたくさんあるので、あんこから手作りしてみました。 aquarelax.hatenablog.com 目次 あんぱん 材料 あん パン生地 作り方 あん パン生地 完成品 あんぱん 材料 あん 小豆 カップ1 水 600mL 調味料 砂糖 120g 塩 一つまみ 水 50mL パン生地 水 140mL 卵 1/2個 強力粉 210g 全粒粉 70g 砂糖 28g 塩 4g バター 40g スキムミルク 6g 溶き卵 1/2個 ドライイースト 5g 作り方 あん あんの調味料の砂糖と水を火にかけ、砂糖が解けたら塩を入れ火を止める(みつ)。 小豆を水で洗