9/19 『昼ご飯」 @ 9・19 「昼ご飯」 献立 @ @ 栗かぼちゃとサバ缶のカレー。+25穀雑穀米入りご飯。 @ キャベツとゆで卵のサラダ。 @ 五目・ヒジキ煮。 @ ミルク・ルイボスティ。 お水。 9.19「晩ご飯」 @ 9・19「晩ご飯」 献立 @ @ 栗かぼちゃとサバ缶のカレー+25穀雑穀米入りご飯。 @ ポテトサラダ・ゆで卵入り。 @ 冷凍・コロッケ+千切りキャベツ。 @ 切り干し大根の煮物。 @ ミルク・ルイボスティ。お水。 「ご馳走様でした。」
カキフライ・タルタルソ-ス * サイドメニューのカキフライ+タルタルソース。1皿(税込み308円) かき握り・紅葉おろしのせ・ポン酢ジュレのせ・アカイカのうに和えつつみ *又しても、見切れていて、済みません><。 ・左上・・・広島県産牡蠣握り(茹でた牡蠣を使用しています。)ポン酢ジュレのせ 1貫・・・1皿=税込み110円。 ・右上・・・・広島県産牡蠣握り(茹でた牡蠣を使用しています。)もみじおろしのせ。 1貫・・・1皿=税込み110円。 ・ 左下・・・・広島県産牡蠣握り(茹でた牡蠣を使用しています。)レモン添え。 1貫・・・1皿=税込み110円。 ・ 右下・・・・北海道産 アカイカのうに和えつつみ。 1皿・・・110円。 姿ヤリイカ・沖漬けホタルイカ・厚きりビントロ ・上 2皿・・・厚切り ビントロ 1貫 ・・1皿 税込み110円。 ・下 左・・・沖漬け ホタルイカ 2貫・・・1皿 税込み
豚こま切れ肉で、簡単「酢豚」揚げないので簡単。 * 献立 * ✙ 豚こま切れ肉の酢豚。 (白菜、2~3枚・玉ねぎ、1個・キューリ、1本・豚こま切れ肉、100g) ・調味料 (ケチャップ大匙2杯 ・ 塩コショウ小匙1杯(肉の下味に)・ しょう油大匙1杯・ お酢大匙2杯・ 水溶き片栗粉50ml位。・ 粉末鶏がらスープの素、1袋(野菜の下味に)。) ・炒め油(サラダ油)=大匙2杯。 大きな塊肉だと、一度衣を付けて「油で揚げるが」豚こま切れ肉ならば、炒めるだけで良い^^。野菜も素揚げしなくても、良いです。 ✙ 白菜・玉ねぎ・溶き卵のコンソメスープ。 ✙ 25穀雑穀米入りご飯(半分と少し多め・・。) ✙ 山形の「だし」。 ✙ ヒジキ・水煮大豆の煮物。 ✙ アイス・ミルク・ルイボスティー 夏に「必要なビタミンB1」は、「豚肉」に含まれている。だから、夏は、「豚肉」が良い。 沖縄のおじいやおばあは、「昆
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