言わずと知れたビールの相棒に「枝豆」ですが、ビールはおろか酒を飲まないいぐべ編集長です。枝豆と言ったらだだちゃ豆! 準備する材料 じっくり蒸し焼きにする 完成!ごま油塩風味「焼き枝豆」 採れたての「ゆで枝豆」は最高のご馳走です。でも、もっと枝豆の良さを引き出していただくには、「焼く」ことをおすすめします。焼いた枝豆は甘みが増しホクホク♪ 居酒屋のメニューにも「焼き枝豆」があるようなので食べたことある方も多いでしょうか。 「ゆで枝豆」よりもほっこり香ばしく仕上がる『焼き枝豆』は、家でも簡単に作れます。枝豆さえあればフライパンひとつで、15分(生の枝豆)ほどで出来上がり。 今回はごま油の芳烈な香りが何とも香ばしい「焼き枝豆」を簡単に作れるレシピを紹介します。枝豆をつまんだ指まで美味しい焼き枝豆...いかが。 スポンサーリンク 準備する材料 さや付きの枝豆 ごま油......適量 塩......