週末です。 子どもたちの夏休み終了後、初めての週末です。 酒だーーーー! ※週末のみならずわりといつも飲んでいる。 お酒に関して最近気になってること 2つ。 その1 ミカンクーラーと冷凍みかん(共に期間限定品) ↑これはキリン氷結 ミカンクーラー https://products.kirin.co.jp/alcohol/rtd/detail.html?id=7449 ↑これはサントリー-196℃ 冷凍みかん https://products.suntory.co.jp/d/4901777401112/ どっちも甲乙つけがたく、美味しいです。「氷結」も「-196℃」も、共に果汁を低温で処理する技術により、果物本来の香りと新鮮さを失わせない点で共通しています。 更に言うと、化学系の人なら「-196℃」って聞いた瞬間に「液体窒素で瞬間冷凍してるんだな」とわかります。 私がこれらの何に関心したかっ