日経スペシャル カンブリア宮殿 Ryu's talking live 村上龍 × 経済人 毎週木曜日 よる10時~10時54分 テレビ東京系にて放送中 夫婦で切り盛りする絶品ハンバーグの店や、究極のスープが人気のラーメン屋など個人経営の飲食店だけを相手に、肉・野菜を届ける食品卸「プレコフーズ」。客の望みとあらば、肉の切り方だけでなく焼き鳥の串打ちからチャーシューづくりまで代行。ささみ3本だけでも届けてくれるという徹底ぶりで、町の肉屋さんから、今や年商100億円の企業に急成長した。飲食店の味と人情を支える注目の食品軍団に迫る。 個人飲食店を応援!急成長の食材ビジネス! 東京にある飲食店、約8万軒。そのうち1万4千軒に、毎日肉を中心に野菜や魚まで届けるプレコフーズ。都内5カ所にある、病院の手術室並みというクリーン度を誇る加工センターでは、1000種類を超える国内外の肉を扱う。しかも、肉の厚さや