肉抜き話の続き。先にご紹介した通り、我々日本の貝人にとって肉抜きは日常の一齣であり、改めて説明するまでもない当たり前のこととして受け止められてきました(画像は最近私が肉抜きした南三陸産エゾチグサとホソウミニナ)。日本の貝類図鑑の多… https://t.co/OCY0asqvwn
道民で、海に面してる市町村に住んでると、マジで海産物との距離が近い。親戚や近所が海産業者なことはざらにあるし、デカイホタテや牡蠣が半年に一度お裾分けされたり。 俺の家は祖母が海産加工業者だったから、ばあちゃんちに行くとイクラとたらこがあるのが普通だった。一人暮ししてからわかる。イクラくっそ高い。 寿司屋もたくさんあるし、滅茶苦茶旨いらしい。俺は大阪と新潟で寿司を食べたことがあるが、正直あまり違いがわからなかった(子供舌の自覚あり)。本州の友達がよく北海道の寿司は段違いって言ってる。 そんな中、道民の友人に海産物が食べれない人がいる。アレルギーとかじゃなく嫌いなんだそうだ。俺は、ご飯を食べに行くときは魚料理を避けてた。たこ焼きを食べるときは、タコだけ抜いて食べるソイツのタコを食べる係だった。 海産物と距離が近い北海道に住んでて魚を食べれなくても、特に困ることは無い。友人は肉は大好きだし、野菜
本当に仕事が出来なくてほとほと困っている どうやっても破壊できないだろうし、こんな新兵器を開発した人類は一体何を考えているんだか 去年導入された新兵器が本当強かった、いや現在進行系で今も強い 第1印象は穏やかで基本的にはアイアンマン、悪く言えばブリキ細工の人体模型 ごめんこのあと実は主人公もロボットでとっくに人類が滅んだ世界の中で自分たちを人類と思っているロボットがロボットを使って人類の真似事を続けている世界で世界がこうなってしまった原因になってしまった外宇宙からの驚異からこの世界を守るためにロボット達は戦い続けたあと実は世界がループしてて最初に発掘されたロボットの狂っていたと思われた体内時計が実は性格だったという展開になるんだけど面倒になったからここで終わるわ https://anond.hatelabo.jp/20210828162339
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