ケーク・サレ作っています。 あまりにも簡単に作れることがわかったので、今週は「作りおきお惣菜」として、他の9品と一緒に作ってしまいました☆ chimako.hatenablog.com もともと私は、簡単に作れて、美味しい!ってあまり信じていないの。やっぱり手間をかけた物には敵わないから。 ですがこのケーク・サレ、お惣菜やご飯代わりに食べるのには、十分なクオリティなのです。 気に入ってしまって、週末ランチまで待てなくて、今朝も食べてしまいました。 そこで、ケーク・サレでも減塩、素材の味重視のレシピを作ってみました。 今回は、ベースの生地に「チーズを入れない」そして野菜の量を増やしています。 材料 薄力粉 80g 強力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 200cc オリーブオイル 30cc 卵 1
![新タマネギの甘味を楽しむ 春のケーク・サレ☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7b12625a971f8edd03459f765fdc649afd1f50b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150403%2F20150403095925.jpg)