札幌・ススキノのフレンチレストラン「BON CHANCE(ボン・シャンス)」のランチメニューに2月、「スフレパンケーキ」と「フレンチトースト」が加わった。 「キャラメルナッツフレンチトースト」 昨年12月にオープンし3カ月がたった同店。「フレンチの間口を広げたい」という思いの下、カフェタイムを設けて同メニューの提供を始めた。店内は「京都」「パリ」和洋2つの空間に分かれ、「パリ」空間でのみ提供する。 パンケーキはメレンゲを加えて軽やかな食感と口溶けを引き立たせ、フランス料理「スフレ」の手法を取り入れる。生クリームは甘さを控え、ボリュームを出しても重さが残らないように仕上げるという。メニューは「チョコレートバナナ」(1,200円)、「キャラメルナッツ」(1,300円)、「ベリーベリー」(1,400円)の3種。 フレンチトーストはフランスパンを使い、4~5センチほどの厚みを持たせる。「食パンがメ