タグ

ブックマーク / www.kango-roo.com (1)

  • 10分でできる! ごちそう牛肉のたたき | 料理家ナースこうよしのナースごようたしレシピ【18】 | 看護roo![カンゴルー]

    こんにちは。現役ママナースで栄養士、Jr.野菜ソムリエのこうよしです。 今回は、見栄えが良くておもてなしにも最適な「牛肉のたたき」を紹介します。 調理時間は10分以内! 思い立ったらすぐに作れます。 簡単だということを内緒にしてこの料理を出せば、「女子力が高い」印象を与えられるかも? もちろん、普段のおかずとしても重宝する一品です。おつまみにも最適!作っているうちに日酒を飲みたくなってしまうかもしれません。 第18回 『10分でできる! ごちそう牛肉のたたき』 牛のもも肉は、他の部位に比べて脂身が少なく、水分を多く含む部位なので、さっぱりとしていてヘルシーです。 しつこくないので、脂身が苦手な方でもたくさんべられますよ。 調理時間(目安) 約10分 材料(2人分) 牛肉もも(ブロック):300gのもの 水菜:適量(付け合わせなので、なくてもよいです) <たれの材料> しょうゆ:大さじ3

  • 1