鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 2枚 小麦粉 適量 卵 2個 油 適量 ☆砂糖 60g ☆お酢 100cc ☆しょうゆ 50cc ☆水 25cc(大さじ1強) 卵(固めにゆでる) 3個 玉ねぎ(みじん切り) 6分の1個 ピクルス(みじん切り) 大さじ1(好みの量) パセリ(みじん切り) 大さじ1(好みの量) マヨネーズ 大さじ4~5 白ワインor酒(なくてもいい) 小さじ1 レモン汁 8分の1個分 塩コショウ 適量
手羽先を一度茹でて余分な油を落とし、グリルでカリカリに焼きました♪ 茹でているのでお肉が柔らかくなりましたよ(^o^)/ 焼いている時の ごま油の香ばしい香りも・・・ヨダレものです。 このレシピの生い立ち ◎手羽先を解凍するのを忘れてしまったので、茹でてしまいました・・・ ◎手羽先や手羽元は火が通りにくく、火が通ったか分かりずらいから、最初から火が通っていれば安心。◎キャンプでも大活躍の一品です。 手羽先を一度茹でて余分な油を落とし、グリルでカリカリに焼きました♪ 茹でているのでお肉が柔らかくなりましたよ(^o^)/ 焼いている時の ごま油の香ばしい香りも・・・ヨダレものです。 このレシピの生い立ち ◎手羽先を解凍するのを忘れてしまったので、茹でてしまいました・・・ ◎手羽先や手羽元は火が通りにくく、火が通ったか分かりずらいから、最初から火が通っていれば安心。◎キャンプでも大活躍の一品です
フライパンで簡単☆冷めても柔らか☆ 下味つきで何もつけなくても美味♪ 2012.4.24工程追記【5.10話題入り感謝】 このレシピの生い立ち 母の鶏のマッシュポテト焼きの下味をもとに、もっと簡単にフライパンで焼いてみました。
見た目は濃厚そうだけど意外とあっさり♡ うちの定番チーズケーキです。 2012.05.10話題入りしました*゜ このレシピの生い立ち 手作りチーズでチーズケーキが作れたらなぁ*
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