さて、パクチーもだいぶ伸びてきましたので、ちょっとだけ味見をしてみることに^^;w どう攻めるかな? 家の周りから集めてきた材料!w 玉ねぎ、ミョウガの茎、朴の葉、山椒、青じそ、赤しそ、柚子の葉。 買ってきた材料。 バナメイエビ、麺、生姜、ぶなしめじ、鷹の爪は家にありました。 それでは始めましょうか?w 海老の殻をむいて、、、。 殻を鍋で焼いて行きます。 ニンニクは包丁の腹で潰して刻みます。 生姜をスライス。 鷹の爪。 ミョウガは茎を斜めにカットしました。 これはレモングラスの代用です。 赤紫蘇青紫蘇。 これはちぎって入れます。 柚子の葉、これはコブミカンの代用です。 これもちぎって入れて行きます。 朴の葉。 これもちぎって入れます。 山椒もちぎって入れます。 玉ねぎの茎の部分。 こんな感じでフレッシュハーブを煮出してまいります。 うまい! 予想をはるかに超えた、フレッシュハーブの香りの共
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く