◎前回の記事はこちら 【ぽろしり①】カルビーポテトチップスでもお馴染みのジャガイモを育ててみよう! - アタマの中は花畑 今シーズンは、カルビーポテトチップスの原材料としても調べるぽろしり(ジャガイモの1品種)を育てています。種芋を購入し、芽だし処理を始めたのが2月だったため、大体2カ月弱が経過したことになります。そこで今回は、芽だし処理以降の近況についてご報告できればと思います。 2月28日撮影 3月31日撮影 4月7日撮影 2月28日撮影 芽だし処理を開始してから半月ほどが経過しました。あまり大きな変化は見られませんが、冒頭に掲載した写真(前回記事時点)と比較すると、芽が一回り大きくなったような気がします。また色合いは黒っぽくなりましたが、今のところ問題なく成長しているようです。 この日はよく晴れていたため、テレワーク中の昼休みを活用して家庭菜園へと植え付けました。種芋のサイズが元々小