※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 テラコーヒーさんのラムの効いたグラニテがあまりに美味しかったので、赤ワインを使って作ってみた。 ot-icecream.hatenablog.com 【材料】 冷凍ブルーベリー 100g 赤ワイン 20mL 氷 50g うちのパイセンは氷も、難なく砕きますが、強度弱めなら、氷を水にして混ぜてから凍らせて、それを砕くのが良いかも。 出来上がり。シャーベットよりも粗い状態に出来れば◎ シャリシャリ。ワインの味もちゃんと効いてる大人のグラニテ、私にも出来た。 甘みを何も加えていないので、甘さが欲しい場合はグラニュー糖が良いのかな。ワイン感が欲しい方は、甘みなしがオススメです。 【6/10限定!エントリー&抽選で最大100%Pバック】 【レシピ本プレゼント中!】 フードプロセッサー MB-MM56SL シルバー 道場六三郎監修 山本電気 DCモーター
![ブルーベリーと赤ワインのグラニテ - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cf001a4916fff3a01110b8ad5ee77b4a471e5468/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20240610%2F20240610205316.jpg)