こんにちは、ぷちこです(^^) 休日の朝ごはんに、おからパウダーを使ったホットケーキを焼きました。 ホットケーキミックスを使わずに、小麦粉とベーキングパウダーで代用し、小麦粉の1/3をおからに置き換えて糖質を抑えめにしてみました(^ ^) スポンサードリンク おから入りとバレない!しっとりふわふわホットケーキ 今回はさらさらのパウダー状のおからを使ったので、おからを入れた時のボソボソ感がなく、独特な匂いもほとんどありません♪ これならおから入りが苦手…という方でもおいしく食べられると思います(^^) 材料 薄力粉 100g おからパウダー 50g ベーキングパウダー 小さじ2 卵 1~2個 牛乳 150~200ml 砂糖 大さじ1~3 油 小さじ2 バニラエッセンス 少々 作り方 1、卵、砂糖、油、牛乳の順に、そ
![《糖質オフ》 おからパウダーを使ったホットケーキで朝ごはん 《ホットケーキミックスを使わないレシピ》 - ぷちこの暮らし研究](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e64ca92f55289ddb7386e0bd3406a303b2ec2967/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpuchico111%2F20190729%2F20190729121050.jpg)