お題「手作りしました」 お題「簡単レシピ」 お皿が今一つ??ですが、中々美味しそうにできました~!\(^o^)/ 材料(ヒレ肉だけは下味+片栗粉で60cc位の油で揚げ〔炒め〕てます) 結婚する前、実家に居た頃は、母が時々手作り酢豚を作っていました。 それは中華料理店で食べるような甘い酢豚ではなく、ご飯によく合う? どちらかというと甘味が控え目な酢豚でした。結婚したての頃は料理の 本を見て偶に作っていましたが、これも甘味が控え目のレシピでした。 どちらかと言うと母の味に近かったかと。前置きが長くなりましたが~ 今回ははてなのお仲間こちょぴあさんのレシピで本格的な酢豚に挑戦! copichoa.hatenablog.com 甘味は白砂糖が無いので「みりん」で代用しました!なので結局・・・ 甘味が控え目な酢豚になってしまいました。(^_^;) 具材も少しだけ変更 してしまいましたが、それなりに美