タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

エビに関するdefianttanのブックマーク (1)

  • アルゼンチン産「赤エビ」のエビ味噌炒めと殻で作る味噌汁の作り方レシピ

    私はエビちゃんが大好きなんですが、先日「アルゼンチン産赤エビ」が安く手には入ったんですよ。 お頭も付いた状態で。 もちろん、生でお刺身としてべるのも良いのですが、宅の旦那が釣りが趣味なくせに生臭いのが苦手。 そんなわけで、エビの全てを余すことなく使うレシピ(献立)を作ってみました。 ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合う、海鮮もの好きにはたまらない料理ですで~!! アルゼンチン産赤エビで作る、エビの味噌炒めの作り方 材料 アルゼンチン産赤エビ・尾頭付き バター 醤油 チューブのショウガ エリンギ 作り方 ①赤エビの頭をもぎ取り、中の味噌を小皿に移していきます。 私は面倒なので指でほじくり出しましたが、怪我をする可能性もありますし、汚れが気になることもあるので、スプーンでやるのをおすすめします。 ②エビ体はカラを剥いて、尾っぽも外しましょう。 ③エビを3等分くらいに切りましょう。 ④エ

    アルゼンチン産「赤エビ」のエビ味噌炒めと殻で作る味噌汁の作り方レシピ
  • 1