広島といえば牡蠣の名産地。プリッと身のしまった牡蠣がツルリと喉を通るあの感覚、たまりません。この味、みんなにも伝えたいなあといつも思うのだけど、自分用ならともかく、牡蠣を友人や会社へのお土産にするのはちょっとハードルが高い。 そんなふうに思っていたところに、気軽なお土産にピッタリの商品を発見。それが、「牡蠣物語タルタルソース味」だ。同商品は、カルビー株式会社の地域限定商品の一つとして、2月7日に発売されたばかり。広島工場(廿日市市内)で企画・開発・製造を行っており、もちろん販売も広島限定だ。 早速食べてみると、思った以上に牡蠣の風味が感じられるうえ、タルタルソースの味が牡蠣の風味と絶妙に合ってかなりおいしい。しつこすぎもせず、あっさりしすぎもせず、ついつい手がのびてしまう味。あっという間に一袋完食してしまった。ビールのおつまみにしてもよさそうだ。 カルビー(株)の担当者いわく、 「牡蠣を一