お箸がついつい止まらなくなる一品です!じゃがいもはレンジで加熱しておくことで炒め時間が短縮できるのが嬉しいポイント♪しっかりめの味付けでおつまみやお弁当のおかずにもぴったりです!
どうせ串から外して食べるんだから、最初から刺さなくてもいいんじゃない!?…ということで、こんな感じになりました~☆ このレシピの生い立ち 家族には、「串があるほうが雰囲気が出ていいなぁ~。」と言われましたが、作るほうとしては、このほうが断然楽チン! 簡単だと献立に登場する回数も増えるので、まあ我慢してもらいましょう。 たまには、串を刺して本格的に作るけどね♪ どうせ串から外して食べるんだから、最初から刺さなくてもいいんじゃない!?…ということで、こんな感じになりました~☆ このレシピの生い立ち 家族には、「串があるほうが雰囲気が出ていいなぁ~。」と言われましたが、作るほうとしては、このほうが断然楽チン! 簡単だと献立に登場する回数も増えるので、まあ我慢してもらいましょう。 たまには、串を刺して本格的に作るけどね♪
バタバタ忙しい日や 何も考えたくない日に最適♪ フライパンに材料を重ねて 10分煮るだけで完成する 超簡単激うまおかず。 はるさめの事前戻しも不要で 煮ながら戻すので 煮汁を吸って、さらにうまうまに♡ 食欲がない日や 夜遅い日の一品としても 大活躍間違いなしです♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
鶏肉 2枚 塩 少々 オリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ 1/4個 タレ 醤油、みりん、水 各大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1
大根と水菜を使った 居酒屋風のサラダ。 ドレッシングは べんりで酢・しょうゆ・ごま油を使った オール1の黄金比率。 これにツナの旨味を加えれば 生野菜が無限に食べれること間違いなしです♪
材料 【2人分】 鶏もも肉 1枚(300g) マッシュルーム 1パック(6個) 玉ねぎ 1/2個サラダ油大さじ1有塩バター10g薄力粉大さじ1 牛乳 200cc塩小さじ1/2こしょう適量 ピザ用チーズ 60gパセリ(乾燥)適量☆ケチャップライス白ごはんお茶碗2杯(300g)ケチャップ大さじ2しょうゆ小さじ1塩こしょう少々
安い!簡単!豪華! ビーフよりも柔らかに。 低温調理でじっくり加熱。 ヘルシーでダイエットに。 洋風おせちにも このレシピの生い立ち 誰でも失敗なく簡単に作れる 方法を考えました。 ローストビーフより癖がなくて しっとりジューシーな仕上がりに。 あっという間になくなるので 多すぎるかもってぐらいの 大きいお肉がお勧めです。 クリスマスや洋風おせちにも♡ 安い!簡単!豪華! ビーフよりも柔らかに。 低温調理でじっくり加熱。 ヘルシーでダイエットに。 洋風おせちにも このレシピの生い立ち 誰でも失敗なく簡単に作れる 方法を考えました。 ローストビーフより癖がなくて しっとりジューシーな仕上がりに。 あっという間になくなるので 多すぎるかもってぐらいの 大きいお肉がお勧めです。 クリスマスや洋風おせちにも♡
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パリパリチーズポテト☆ 今日は、じゃがいも1個でボリューム満点でとても美味しい『パリパリポテトチーズ』を作りました!市販のパリパリポテトWチーズみたいなイメージでよく作るレシピで、簡単でコスパ抜群なのに美味しくて次から次へと食べたくなります。 本家みたいに仕上げにハーブソルトをふるのがオススメ!無ければ塩でももちろん美味しいです!クリスマスや年末年始の一品に、いかがでしょうか? レシピ(20個分) 材料 じゃがいも 1個 ☆ピザ用チーズ 30g ☆コーン 大さじ1 ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆牛乳 大さじ2 塩 少々 餃子の皮 20枚くらい 塩orハーブソルト トッピング用 作り方 1)じゃがいもを2〜3㎝角に切って耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600
佐賀県産アスパラガスに薬味たっぷりのつくねをまとわせて、甘辛に味付けしました♪♪ ご飯がモリモリすすむ味付けです♪♪ 半分に切らず、まるごと食卓に出せば、豪快居酒屋風♪♪
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