NHK広報局 @NHK_PR 【マツコ・デラックス×つんく♂】 マツコさんの好きなつんく♂さんの作品は… 「 カ レ ー ラ イ ス の 女 」 ( ソ ニ ン ) 20(土)夜10:00 #Eテレ ▼ディレクターが語る収録裏話▼ www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/ori… 2018-01-19 17:20:01
ある日、サークルの先輩が、 「お父さんが新聞に載った」 とTwitterで言った。 私は軽い気持ちで、 「痴漢でもしたんですか?w」 とリプを付けた。 すると、 「父は医者で、インタビューが載ったの。人様の親にそんなことを言わないで」 と返信が来た。 普段はおちゃらけている先輩なので、真剣に怒っていることが文面越しでもわかった。 そこで初めて、私は自分が非常に失礼なことを言ってしまったことに気付いた。慌てて謝罪し、次に会った時にも面と向かって謝った。先輩は2回とも快く許してくださったし、それまでと変わらず接してくれた。 それからしばらくして、大学の文化祭で、先輩のお父さんを見かけた。穏やかで荘厳な雰囲気の方だった。あらためて、自分のしたことを悔いた。 私の父親は、偏差値30台の高卒で、私に対しては、セクハラか、テレビのワイドショーの、どうでもいい話しかしなかった。それくらいしかコミュニケー
ホットクックのヘビロテメニューの一つは、味噌汁です。感覚的には、インスタント味噌汁の袋を開けて、お湯をいれるのとおんなじくらい。特に、何杯か作るときには、一度にできるので、こっちの方が楽です。 手順は簡単で、まず、材料を切っていれる。家の中にあるてきとーなものでいいです。今回は、厚揚げと、マッシュルームと、さつまいもと長ネギ。 次、ここが大事。ここに、ひたひたの水を入れます。ついつい、ここで、水をたっぷりいれたくなりますが、そうすると、水が多くなってダシがないとまずくなるので、食材と水のバランスが、1:1を超えないようにします。特に、水分がよくでる食材だと、1:0.6くらいで十分です。食材よりも水が多くなったら、入れすぎです。 そして、グラムを測ります。全体が1898gで、鍋が868gだから、水と具材を合わせて1030gになります。 水と具材を合わせた分量に、5%をかけるとみその分量が決ま
うちの職場の若い女の子で、天才的にオヤジ転がしがうまい子がいる。酒の席の必需品といってもいいぐらいで、会話がどこに飛んでも上手いことキャッチして返してくる。正直仕事では得意ジャンルと苦手ジャンルの差が激しすぎて、あんまり上の人のご機嫌とりに使うのはどうかと思うんだけど、仕事が出来ないヤツが嫌いなはずのうちの上司は私を職場に置き去りにして、その子とその他のお気に入りを宴会に連れていく。 オヤジ転がしの達人だけあって、オジさんたちと上手くコミュニケーションを取ることでスムーズに進む仕事に関してはよくやっている。が、数字を扱ったり、書類を調えたりする系の仕事になると途端にアホになってしまう。うちの職場はお金の流れが複雑なので、最初のうち混乱するのはある程度仕方ないんだけど、何回か同じような仕事をやらせても覚えない。「○○をするときには××する」というルールは覚えるんだけど、「なぜ○○をするために
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く