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    og_og
    og_og ホットクック 買ったので試してみます

    2019/08/26 リンク

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    miwaasano
    miwaasano 祈願のホットクック購入し、早速このレシピで余り物の野菜(トマト、青ネギ、えのき、ごぼう)で味噌汁を作ってみました。出汁を入れてないのに本当に美味しくてびっくりでした。ありがとうございます。

    2019/05/21 リンク

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    mayumiura
    mayumiura これスロークッカーでできるかな。やってみよっと!

    2018/02/16 リンク

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    kochibita
    kochibita ホットクック 届きました。さっそく出しなしおみそ汁に挑戦。手間も少ないし、出しなしでもこんなに美味しいなんてビックリです。これから色々作ってみます。勝間さんありがとうございます。

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    kunipon
    kunipon ホットクックで作る味噌汁の手順。感覚的には、ほぼ、インスタント味噌汁です。 ホットクックのヘビロテメニューの一つは、味噌汁です。感覚的には、インスタント味噌汁の袋を開けて、お湯をいれるのとおんなじくら

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    saikorohausu
    saikorohausu 一連の記事読んで、スロークッカー完全復帰。煮込み野菜を常備し、食べる直前に食べる分だけみそやカレーやスープで味付け。具次第でパスタも煮込みうどんにも。タイマーコンセントで予約に近いこともできる。楽ー!

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    color-hiyoko
    color-hiyoko カレーもこんな簡単に??同じ物を何台も買えない故、メイン料理はこれ、汁物は従来の鍋、でしょうね。味噌汁って元から簡単だし目分量でいける 。とりわけ家庭の料理には揺らぎみたいな物が必要と思わなくも笑。。

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    mintax
    mintax 結局水の量を決めるのが難しそう。具材の重さを測ればいいのかな?

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    deneb-y 真似をするにも出汁がどうしても欲しい・不安な人は、まずここに一口に切った昆布や鰹節を、鰹節ならパック半分とか少量から入れてみて、味を見て調整すればいいと思う。

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    atama_ii 出汁の香り好きだから、こんな感じで出汁パック入れてやりたいなあ。ホットクックかー。欲しくなってきちゃった。

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    out5963 鍋でやっても、手間も時間も変わらないような気がするが…。 あ、タイマー使って、夜用意して、朝にはできてるとかなるのかな。

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    NORITA 小林カツ代感

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    kirin_tokyo 鍋に重量のテプラが貼ってあるのいいなあ。

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    hozaku 水島先生の話では、塩を入れて味噌を少なめにするっていってなかった?それで濃すぎず口当たりの良い味噌汁になるんだと思ってた。

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    hoshinekodou カツマーの日記見てるとホットクック欲しくて仕方なくなる(´・ω・`)

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    chiusagi 一汁一菜をホットクックで頑張れる。

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    sander 土井先生も無理にだしを取らなくても、具のうまみだけで美味しい味噌汁はできる言うてたもんなぁ

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    mutinomuti ホットクックサイドに堕ちそうだ(´・_・`)

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    baboocon19820419 むりに出汁をとらなくてもよいのは土井善治さんや野﨑洋光さんも書いていたけど、つい出汁をとって作りたくなるんだよな・・・。引き算の美学、一度試してみよう。

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    taiyousunsun 洋食系のスープはスープの素入れるより塩だけの方が美味しいから塩だけだったけど、味噌汁で同じようにやる発想はなかった。和食は出汁って先入観があったみたい。トータルの旨味の量足りてれば塩だけでいいのよね。

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    ENUmori0183
    ENUmori0183 味噌って加熱し続けると香りが飛ぶから、そこが心配ではある。食べる直前に液体味噌の方が良さそう。多少味が落ちても簡単な方がいいというならそれはそれで一理ある。

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    rouxril
    rouxril 予約ができるのがいいなあ

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