東京・池袋にある屋内型テーマパーク“J-WORLD TOKYO(Jワールド)”において、『食戟のソーマ』のイベント“食戟のソーマ 餐ノ皿 in J-WORLD TOKYO”が、10月21日~11月30日の期間に開催されます。 3回目のコラボとなる今回は、“月饗祭”で主人公・幸平創真が作った“胡椒餅(フージャオピン)”、久我照紀の“麻婆豆腐”、叡山枝津也が創真との食戟で作った“海南鶏飯(ハイナンジーファン)”の3品が登場。 今回のコラボメニューもこれまでと同様に、『食戟のソーマ』の料理協力をしている料理研究家 森崎友紀先生が完全監修しています。(※記事内の価格はすべて税込) 『食戟のソーマ』の作中レシピを再現したコラボメニュー ソーマのご家庭胡椒餅(フージャオピン)2個入り/780円 “月饗祭”で創真が作った“胡椒餅(フージャオピン)”を再現。小麦粉で作った生地で、オイスターソースや五香粉な
![『食戟のソーマ』の作中レシピを再現。Jワールドに『胡椒餅』『麻婆豆腐』『海南鶏飯』が登場](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b57b36de06fecdb23f4b126eaeecb78727e17ee2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdengekionline.com%2Felem%2F000%2F001%2F608%2F1608595%2Fshoku_02_cs1w1_1334x942.jpg)