タグ

2017年6月13日のブックマーク (3件)

  • 自炊、ムダでは?

    弁当に手を出し朝昼晩をすべて自炊にすれば世界が変わると思っていたのだがそれをしても時給が割に合わん。 昼は日替わりの仕出し弁当にして夜は半額弁当+サラダで朝とおやつは牛乳とグラノーラにしても自炊と一日400円も変わらん。 ここから、電気代ガス代調味料代諸々の道具の減価償却を引くと、うん。 それで栄養価はほぼ一緒、それどころか朝昼晩が作りおきのクローン飯にならないおかげで弁当の方がバランスが良くなる程だ 飯作りにかかるのは洗い物も含めれば1日30分以上、時給はあって500円。 どう考えても割に合わない。 料理が好きとか、給料が雀の涙とかならまあ分かるけどさ、普通の人が自炊をやる意味はもはやないよね。

    自炊、ムダでは?
    denimn
    denimn 2017/06/13
    摂食目的だけなら。趣味みたいなもんだからなぁ/パルの最新エントリがタイムリー。 http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140
  • 佛跳牆 - パル

    こんにちは。大ネタだから更新を誌と合わせろと言われたのでします。画像が撮影分で500枚、アプしたのが250枚くらいあって、そんなもん皆さんもよみたくないだろう。100枚くらいにしたいです。 2話掲載のうち1は米の水加減についてというプリミティブな話です。尺が足りなかったのです。そしてうちのハカリが先日ぶっこわれて資料写真を撮れないので、この謎の図と誌を読んでください。とにかく水の量を正確に測りたいという気持ちについてです。 米の話おわり(そのうち書く) あと今度クズとしてテレビで2週連続放映されます。 で、佛跳牆ですが細かいことはWikipediaを読んで下さい。読まなくてもいいです。どうせこれから作る様子を見れば狂った料理だということがわかります。我々は主に美味しんぼで佛跳牆というものの存在を知ったわけですが、ネタだろうなというのがありこれです。あの時の美味しんぼのハクビシンの絵

    佛跳牆 - パル
    denimn
    denimn 2017/06/13
    味が全く想像できない…
  • 良いニュース

    ・ヤングコーンの丸焼き美味かった ・有頂天家族二代目の帰朝を読んだ。最高に面白かった ・焼きなすの煮浸し(冷やし)が美味かった ・そばをべる時どの位つゆにつけるかが判明した ・アシックスのオニツカタイガーを買った。めっちゃ軽い ・水出し用のボトルを買った 以上

    良いニュース
    denimn
    denimn 2017/06/13
    有頂天家族はアニメで視聴中なのでネタバレだけは止めてください