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サンドイッチに関するdenkenのブックマーク (2)

  • お前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい:アルファルファモザイク

    黄身の中央がやや半透明くらいのゆで卵をボウルにいれて スプーンでざっくざっくほぐす ↓ マヨと塩と黒胡椒と、少量の胡麻ドレッシング(クリーミーなやつ)で調味 ↓ かるーくトーストしたパンにマヨを薄く塗り、調味した卵をはさむ ↓ (゚д゚)ウマー ↑は飽くまでも基のサンドイッチ。 その日の気分によって、これにツナやらレタスかきゅうりの千切りやらを加えたり。 ポイントは胡麻ドレ。多すぎるとビシャビシャに。値段は一番安いので充分。

  • 材料が同じでも味は別!?――四角より、三角のサンドイッチがおいしい理由

    使っている具やパンがまったく同じでも、四角より三角に切ったサンドイッチの方をおいしいと感じることが、今回行なわれた調査で科学的に証明されたことが伝えられた。 消費心理学を専門とするデヴィッド・ルイス教授率いる研究チームが、成人30人を対象に行なった調査では、四角と三角に切ったサンドイッチを自由に選んでべてもらったところ、三角のサンドイッチが全部なくなる頃、四角のサンドイッチはまだ4分の1が残っていたとされ、また、四角のサンドイッチを好む人は、具沢山の肉入りが好きな北部出身の男性に多く、三角のサンドイッチは南部で好まれていることが分かったという。 ルイス教授は、このような差はべ物の風味をどう感じるかによって起こると説明。人間の舌には基的な5つの味を感知する機能しかなく、風味を感じるのは主に臭覚であることが、三角サンドイッチの方をおいしいと感じさせる鍵とし、三角のサンドイッチは1

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