2017年2月8日のブックマーク (5件)

  • モノも私もひなたぼっこ。 : 持たない暮らし〜ミニマム生活。〈ねこと暮らすミニマリスト〉

    お天気のいい日は子どもたちを送り出したあと、家中の窓という窓をみんな開けて掃除です♪ リビングのラグもこたつ布団も干してスッキリ空間♡ 布団だけじゃなくてあれもこれも日光消毒! お風呂の蓋もイスも~ 歯ブラシもまな板もスポンジも~ そして私も♡ ダイニングテーブルを窓辺に動かして、お日さまを浴びながら仕事したりします。 その際はもちろん日焼け対策は万全に。 首の後ろに日が当たるのでパーカーのフードを被り 顔と手には日焼け止めクリームです。 窓辺にかかっている緑っぽいのは濡れ手ぬぐい。 乾燥対策で吊るしています。 花粉が飛ぶのは困りますが、春が来るのが待ち遠しいです♡ 心地いい暮らしの参考に♪ ☆おすすめのテーマ☆ ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活 暮らし・料理・ナチュラル生活・日記 自分らしく・・ナチュラルがある暮らし シンプルで豊かな暮らし 自分らしく気まま生活! 断捨離でゆとり生活

    モノも私もひなたぼっこ。 : 持たない暮らし〜ミニマム生活。〈ねこと暮らすミニマリスト〉
    desumasu111
    desumasu111 2017/02/08
    日光が出てるだけで気持ちも上向きになって身体も動きますね^ ^私も日向ぼっこしながら本を読んだりしています^ ^
  • 食器の断捨離ビフォーアフター【友人編】 - Rinのシンプル生活

    2017 - 02 - 08 器の断捨離ビフォーアフター【友人編】 断捨離 整理収納 ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 私のブログをいつも見てくれている友人が断捨離をしたそうで、 ビフォーアフター を写メして送ってくれました。(掲載許可は頂いています) 器の断捨離 同じマンションに住む、幼馴染です。 (中学の時の同級生の姉さんです) 器棚はありませんので、シンク上の釣り戸棚を器棚として使用しています。 ビフォー この中には、使っていない器も入っていたそうです。 選別して入れ直しました。 お~~スッキリしましたね。 ここでワンポイントアド バイ スをしました。←偉そうです(笑) 「スープカップが入っている下段の器を半分に分けて奥と手前に分けて入れてみて!」 上

    食器の断捨離ビフォーアフター【友人編】 - Rinのシンプル生活
    desumasu111
    desumasu111 2017/02/08
    すごい変化でびっくりです^ ^写真を見ただけで使い易くなっただろうな〜というのがわかります☆彡
  • モノを減らすと今まで気が付かなかった事が見えてくる - ミニマリストと呼ばれたい

    掃除機、S字フックにかけれるんじゃない? という言葉をいつだったか友達に投げかけられ、気になっていました 自作のフックにかけていた掃除機がーーー↓ 確かにS字フックにかけれたら、より見た目スッキリですよねー スポンサーリンク 自作フックを取っ払い、S字フックに引っ掛けました↓ 私がステンレス製の棒を折り曲げて作ったフックみたいなやつは捨てですよ 何故に今までS字フックにかけなかったかと言いますと・・・ ただ単にS字フックの長さが足りず掃除機が宙に浮くので、突っ張り棒に負担がかかり落ちる可能性があるのでかけなかったんです 掃除機を伸ばせば解決する話なのですが、今までなぜか気が付かなかったんです(汗) なんでもよーく考えると、そしてモノを減らしスッキリしてくると、何で今まで気が付かなかったん??という事が見えてくることがありますね まだ気付いていない部分ありそうですwww haru501227

    モノを減らすと今まで気が付かなかった事が見えてくる - ミニマリストと呼ばれたい
    desumasu111
    desumasu111 2017/02/08
    何か解決すると、今まで何で気付かなかったんだろうってことよくあります^^;モノが減ったら考え方にひとひねり必要なんだなと思うようになりました(笑)
  • 里芋とえびのクリームシチュー~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌

    #晩御飯 今日の晩御飯 里芋とえびのクリームシチュー ほうれん草と卵のサラダ 里芋でクリームシチューを作ってみました。かなりねっとりした出来上がり。 今日は作業をしていて、自分で自分の手を木槌で叩いて血豆が出来たり、自分で手を真っ赤に染めたりと自業自得でなんとも言えない散々な日だった。利き手である左手の人差し指が使えないとかなり不便である(´Д`) =3 コゲ日記 そんな中、何やら視線が・・・・。 コゲさんがむかいの部屋で久しぶりに日向ぼっこ中でした。

    里芋とえびのクリームシチュー~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌
    desumasu111
    desumasu111 2017/02/08
    視線が熱い(笑)
  • 【ANOVA低温調理】自家製低温調理チャーシュー麺と「めしにしましょう」風チャーハン

    2種類のチャーシューを作ろうせっかく豚肩ロースブロックが2あるので、違った味付けにします。 まあ、普通に ・しょうゆ味 ・塩味 の2種で。 醤油味のチャーシューあああ!醤油がほんのちょびっとしか残ってない!! つけだれつくるなら100mlくらいは必要かな。 濃口醤油は、ちょぴっとしか残っていませんでしたが、薄口醤油を発見したので一安心。 薄口の方が塩分濃度高いですよね…… だめだ。よくわからん。 わからないので、適当で。 ・薄口醤油50ml ・みりん100ml ・酒100ml ・しょうが余ってたやつ ・長ネギ青いところ ・にんにく1片 これを一煮立ちさせて味見。 ちょい辛いので、砂糖を大さじ1くらい入れてもう一煮立ちさせてタレ完成。 さましたら、ジップロックに肉と一緒に入れます。 塩味のチャーシューこっちはちゃんと塩の重さが肉の重さに対して0.8%になるように測ります。 肉が712gなの

    【ANOVA低温調理】自家製低温調理チャーシュー麺と「めしにしましょう」風チャーハン
    desumasu111
    desumasu111 2017/02/08
    ラーメンもチャーハンも本格的で美味しそうです☆彡