スポンサーリンク 高加水でも簡単!混ぜるだけの米粉配合のピンサ 本日はピンサです。(簡単バージョンです) 白さが際立っていますが 見た目はピッツァ(ピザ)とあまり変わりませんよね? ピッツァよりも低カロリーと言われている?ピンサを簡単バージョンで再現してみました。いつもの自己流レシピです(´艸`*) 高加水でも簡単!混ぜるだけの米粉配合のピンサ ピンサとは? ピンサ本来の作り方は? 簡単!ピンサの作り方 材料 捏ね方 一次発酵 成形 焼成 1回目 焼成 2回目 焼成を2回に分ける理由は? ピザよりも低カロリー? まとめ ピンサとは? イタリアのローマ発祥のピザに似た食べもので、ピザの起源とも言われています。 ピンサの語源は、ラテン語のpinsere(ピンセーレ)=押し伸ばすという意味から 伸ばしたパンの意味を持つようです。 イタリアではピザの事をピッツァといいますが、 ナポリ風とローマ風が
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