ピザに関するdettotranoiのブックマーク (3)

  • 見た目はピザ!でも、ピザじゃない?ふんわり軽い食感【ピンサ】の作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    スポンサーリンク 高加水でも簡単!混ぜるだけの米粉配合のピンサ 日はピンサです。(簡単バージョンです) 白さが際立っていますが 見た目はピッツァ(ピザ)とあまり変わりませんよね? ピッツァよりも低カロリーと言われている?ピンサを簡単バージョンで再現してみました。いつもの自己流レシピです(´艸`*) 高加水でも簡単!混ぜるだけの米粉配合のピンサ ピンサとは? ピンサ来の作り方は? 簡単!ピンサの作り方 材料 捏ね方 一次発酵 成形 焼成 1回目 焼成 2回目 焼成を2回に分ける理由は? ピザよりも低カロリー? まとめ ピンサとは? イタリアのローマ発祥のピザに似たべもので、ピザの起源とも言われています。 ピンサの語源は、ラテン語のpinsere(ピンセーレ)=押し伸ばすという意味から 伸ばしたパンの意味を持つようです。 イタリアではピザの事をピッツァといいますが、 ナポリ風とローマ風が

    見た目はピザ!でも、ピザじゃない?ふんわり軽い食感【ピンサ】の作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
  • こんなピザ、あんなピザ・・・どんなピザが好み??【ピザ】まとめ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ピザばかり焼いているので、ピザの種類をまとめてみました! スポンサーリンク みなさんピザは好きですか? ピザ・・・私は大好きで、ホントによく焼いています。 多少、発酵不足でも過発酵しちゃっても大丈夫なので、時間もある程度なら微調整出来ます。 熱々の出来立てをタイミングよくべる事が可能です! このブログで紹介しきれなかったピザも含めて、いろんなピザをまとめてみました♪ ピザばかり焼いているので、ピザの種類をまとめてみました! ピザ生地の作り方・おさらい 春よ恋でモチモチ系 ベーコンとアンチョビ(ソースなし) トレ フォルマッジ ベーコンとズッキーニのピッツァ ビアンカ カラスミとシラス ミックスピザ アボカドのグラタンピザ スモークサーモンのハートピザ オルトラーナ 生ハムとルッコラ マルゲリータ クロックマダム風 オーブン以外の焼成方法 生ハムとルッコラ ボッコンチーニ もち麦粉入りでモ

    こんなピザ、あんなピザ・・・どんなピザが好み??【ピザ】まとめ - キアラの気まぐれ料理とパン日記
  • ピッツァをモチモチに焼く方法 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    魚焼きグリルで、モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカ スポンサーリンク クリスピータイプのピザも好きなのですが、 どちらかというとモチモチの感のピザが好きです。 今日は、魚焼きグリルの火力を利用して、 モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカを焼いてみます。 魚焼きグリルで、モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカ 用意するもの 準備 ピッツァ ビアンカを焼く 作り方 成形~焼成 作り方 焼成後~トッピング 魚焼きグリルで焼くピザのポイント まとめ 用意するもの ★ピザ生地(トッピングはお好みで) ★耐熱トレー ★アルミホイル ★オリーブオイル グリルトレー 魚焼き グリルパン 電子レンジ可 日国産 陶器 出版社/メーカー: 千陶千賀 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 魚焼きグリルで使えるトレーがあると便利です!! 準備 ①ピザ生地を仕込みます。 ピザ生地レシピは、↓コ

    ピッツァをモチモチに焼く方法 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
  • 1